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자막 및 설명

"안녕하세요. 전북음식연구회 유미자입니다.”<자막: 가상조리실, 유미자> 이번시간에는 오미자편을 만들어보겠습니다. <자막: 오미편 만들기> 오미자는 5가지 맛을 내는 과실로 자양강장에 좋으며, 현대인의 스트레스 해소에 뛰어난 효능이 있습니다. 그럼 오미자편 재료를 보시겠습니다. * 자막 - 오미자편 (재료): 멥쌀가루6컵, 오미자청1컵 그럼 오미자편을 만들어보겠습니다. 먼저 빻아온 쌀가루를 6컵을 준비를 해주시구요. * 포인트: 쌀가루6컵, 오미자 1컵을 넣어 고루 버무린 후 채로 내려준다. 6컵을 준비해 주신 다음에 오미자청을 1컵을 넣어주시면 되겠습니다. 이렇게 해서 고루 버무려주신 다음에 체로 내려주시면 되겠습니다. 이렇게 내려주시면, 물을 좀 넣어주시면, 방앗간에서 좀 넣어주시면 되고요 안 넣어 오셨을 경우에는 물을 약간 추가를 해주시면 되겠습니다. 자 이렇게 해서 쌀가루를, 내린 쌀가루를 이렇게 6컵을 준비를 해주시구요. 먼저 찜솥에 김을 올려놓으시면 되겠어요. * 포인트: 찜솥에 한지를 깔고 쌀가루를 넣고 쪄준다. 이렇게 찜솥에 한지를 오려서 밑에 깔아주시면 되겠습니다. 이렇게 해서 6컵에 오미자청을 넣어서 내린 쌀가루를 이렇게 곱게 펴주시면 되겠습니다. 자 이렇게 펴주신 다음에 미리 올려서 김에 오른 찜솥에 이렇게 쪄주시면 되겠습니다. 이렇게 찔 때 김이 한소끔 위에로 오른 후에 뚜껑을 닫아주시면 되겠습니다. 자 이렇게 해서 오미자편이 다 쪄졌습니다. * 포인트: 대추, 잣, 호박씨로 장식해준다. 이렇게 다 쪄진 오미자편에 대추, 잣, 호박씨 등으로 예쁘게 장식을 해주시면 되겠습니다. 이렇게 오미자 편을 만들어보았습니다. 감사합니다.