동영상보기

닫기

계곡가든꽃게장

음식점소개

유일하게 제조방법에 대한 특허와 벤처인증을 받은 꽃게장전문점이다. 서해안 청정지역에서 잡아올린 싱싱한 꽃게로 만든 간장게장을 주메뉴로 전국적인 판매망을 구축 운영하고 있으며 조미료는 사용하지 않고 한약재와 각종 약재를 숙성시켜 만든다. 꽃게장공장과 꽃게홍보관도 함께 운영중이다. Kg단위로 판매도 한다.

자막 및 설명

<자막: 계곡가든> 안녕하십니까. 군산 계곡가든 대표 김철호입니다. 저희 계곡가든은 1990년 꽃게 전문요리점으로 시작하여 지난 15년간 꽃게 요리연구에 많은 노력을 기울여 국내최초로 꽃게장 제조 특허를 받았으며, 멀리 계신 분들을 위해 위생적이고 신선도를 유지하는 포장방법을 연구하여 근·장거리 배송으로 언제어디서나 꽃게요리를 드실 수 있도록 하였습니다. 또한 맛에 대한 품질로 국내 요리의 간장게장류, 양념게장류에서 으뜸의 인정을 받았으며 맛과 멋의 고장 전라북도를 대표하는 음식으로, 더 나아가서는 대한민국을 대표하는 음식으로써 전 직원들이 최선을 다하고 있습니다. 저희 계곡가든에서 보유한 300석이 넘는 넓은 좌석과 45대의 주차공간 등은 고객님께 편하게 식사하실 수 있는 공간을 제공하고 있습니다. 전통적인 제조방법과 현대인의 맛의 조화, 과거와 현대의 조화, 현대와 미래의 조화로운 맛으로 찾아주신 모든 분들게 최고의 음식 맛으로 보답을 드리겠습니다. 대단히 감사합니다. 저희 계곡가든에서 선보이는 꽃게요리입니다. 저희 집의 간장게장은 제조할 때 전통적인 방법을 바탕으로 현대인의 입맛의 맞게 고추씨, 액젓, 감초, 대추, 당귀, 정양(?) 등 여러 가지 재료를 이용하여 짜지도 떫지도 않은 맛으로 어린이부터 어르신들까지 입맛에 아주 적합한 음식이며 장국을 세 번달여서 위생적인 방법과 나만의 비법으로 숙성시켜 감칠맛이 아주 뛰어납니다. 맛있는 꽃게장은 재료도 아주 중요하지만 첫째 제철에 노란장이 꽉 차고, 살이 꽉찬 꽃게를 사용하는 것이 그 무엇보다도 중요합니다. 또한 저희 집에서는 간장게장 외에도 새콤달콤한 게무침, 담백하고 시원한 국물 맛이 아주 일품인 꽃게탕, 야채와 꽃게가 아주 잘 어울러진 맛있는 야채꽃게찜도 맛보실 수 있습니다. 군산에 오시면 맛에 있어서 으뜸인 저희 계곡가든 꽃게요리에 푹 빠져보시기 바랍니다. 대단히 감사합니다.