동영상보기

닫기

계화회관

자막 및 설명

<자막: 계화회관> 안녕하십니까. 부안 계화회관 대표 최국서입니다. 저희식당은 1980년에 시작하여 부안의 특산품인 백합을 이용한 백합요리전문점으로써 부안의 향토음식점 1호로 지정된 음식점입니다. 싱싱한 자연산백합을 사용하는 백합요리의 전문점으로써 찾아오신 분들에 의해 입소문이 널리 퍼지어 타지분들이 많이 찾아주시는 식당입니다. 저희 계화회관은 40대의 주차공간과 1·2층 160석을 구비하고 있어 언제 찾아오시더라도 백합의 맛을 보실 수 있습니다. 저희집 주변에는 수려한 경관을 자랑하는 국립공원 변산반도와 아름다운 해안을 구경하실 수 있어 가족끼리 나들이하기에도 정말 좋습니다. 부안에 찾아오시면 저희 계화회관에 들러서 부안에 명문 백합요리의 맛을 느껴보시기 바랍니다. 감사합니다. 저희집에 오시면 드실 수 있는 맛있는 백합요리들입니다. 식사로 드실 수 있는 백합죽과 식욕이 없고 갈증이 나실 때 드시기 좋은 백합탕은 시원한 국물맛이 일품입니다. 백합찜은 유일하게 얼큰한 양념을 사용한 음식으로 각종야채와 곁들인 백합 속살은 술안주로 좋고 드신 후에는 식사도 곁들일 수 있습니다. 백합살과 싱싱한 파의 맛이 어우러진 백합파전은 저희 집에 또 다른 별미입니다. 또한 백합구이는 양념을 전혀 하지 않고 굽기 때문에 백합의 진한 맛을 느낄 수 있어 더욱 좋습니다. 저희집에서 사용하는 백합은 전량 부안앞바다의 계화도에서 나는 자연산 맛을 사용하여 맛이 좋고 건강에도 도움이 됩니다. 부안에는 국립공원 변산반도와 새만금 방조제등 아름다운 자연을 느낄 수 있는 명소가 많습니다. 부안에 오시면 이러한 관광명소도 기억해주시고, 부안의 명물 백합과 백합요리의 명가인 저희 계화회관도 기억해주십시오. 그윽하고 진한 백합요리의 참맛을 보답해드리겠습니다. 감사합니다.