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한국관

음식점소개

40년 전통의 전주비빔밥 전문점이다. 한국관 본점은 1971년 전주시 고사동에서 문을 열어 2代째 이 고장 전통음식을 만들고 있으며 옛 선조들이 즐겨드시던 전주비빔밥의 맛을 전수하기 위하여 육수(소뼈)로 밥을 지은 다음 콩나물을 넣어 비빈 후 3년 묵은 조선집장으로 나물을 양념하여 얹은 후 잣, 대추, 밤, 은행 등을 고명으로 얹고 황포묵을 곁들인 다음 육회(소고기)와 고추장, 참기름으로 맛을 내는 것이 특징이다.

자막 및 설명

<자막: 한국관> 안녕하십니까. 전주 전통 비빔밥 한국관입니다. 저희 한국관은 손님여러분께 항상 맛있는 비빔밥을 제공하려고 노력하고 있습니다. 전주에 오시면 한국관에 오셔서 맛있는 비빔밥을 드시고 가십시오. 감사합니다. 전주 한국관 비빔밥을 소개해 드리겠습니다. 놋그릇 비빔밥이 있고요, 돌그릇이 있거든요, 이 놋그릇 비빔밥에는 육회가 들어가거든요. 소고기 육회가. 돌그릇 비빔밥은 그냥 일반 비빔밥이구요. 비빔밥은 전라도 이 부근에서 나오는 야채하고, 김제평야에서 나오는 기름진 쌀과 어우러져서 비빔밥을 만들고 있습니다. 전주에 오시면 한국관에 오셔가지고 맛있는 비빔밥 드시고 가십시오.