동영상보기

닫기

가시리

음식점소개

생선요리를 전문점으로 그 중 복어요리는 30년 전통을 자랑한다. 다양한 생선탕과 생선찜 등은 집에서 정성들여 만든 된장과 여러 양념을 넣어 만든 육수에 마늘, 생강, 된장, 고추가루, 대파, 소금, 백합 등을 섞어 끓인 후 참기름 두어 방울과 비린내를 제거하기 위하여 미나리를 첨가한다.

자막 및 설명

<자막: 가시리> 안녕하십니까. 군산가시리 대표 김춘식입니다. 저희 가시리는 1978년 개점하여 현재까지 여러 가지 생선탕을 조리하고 선보여온 생선탕 전문식당입니다. 저희 가시리는 개점이래 지금까지 장을 집에서 담아 조리하고 있으며, 제가 변함없이 조리실을 지켜와 향토음식점으로 선정된 맛있는 집입니다. 저희 가시리는 10여개의 주차공간과 100석의 좌석을 보유하고 있습니다. 일요일을 제하시고는 언제 찾아오시더라도 맛있는 생선탕을 드실 수 있습니다. 금강하구둑의 철새들을 보시거나 아름다운 자연경관을 자랑하는 선유도 월명산에 가까이에 있어 식사 후에 구경하시기도 좋습니다. 군산지역에 찾아오시면 아름다운 자연경관도 즐기시고, 저희가시리에 오셔서 맛있는 생선탕도 드셔보십시오. 정성과 맛으로 보답해 드리겠습니다. 감사합니다. 저희 가시리에서 조리하는 생선 중 담백한 맛을 자랑하는 우럭을 사용한 매운탕입니다. 멸치, 다시마와 여러 양념으로 끓인 육수에 우럭과 대파를 넣어 끓이는 음식으로 개운하고 순한 맛이 일품입니다. 저희 가시리에서는 여러 가지 생선을 이용하여 생선탕을 조리하고 있으며 특히 복어를 이용한 복어탕은 찾아주시는 분들이 대부분이 선호하는 저희 집의 인기메뉴입니다. 또한 예약주문을 받고 있는 복어에는 다른 생선에 비할 수 없는 특별한 맛을 자랑하고 있으며 저희집에서 개발한 소스에 곁들여 드시면 복어의 이 특별한 맛을 더 깊이 드실 수 있을겁니다. 군산지역에 관광을 오시면 저희 가시리에서 담백하고 시원한맛을 자랑하는 여러 생선탕의 맛과 저희 집만의 복어요리에 맛도 즐겨보시기 바랍니다. 감사합니다.