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풍전콩나물국밥

자막 및 설명

<자막: 풍전콩나물국밥> 안녕하십니까. 풍전콩나물국밥 조규자입니다. 전주 4대문 중 동문터에 자리한 저희 업소는 오곡이 풍성한 밭이라는 의미를 담아 풍전이라 이름하여 365일 24시간 단 한번도 육수의 불을 꺼뜨린 적 없이 영업하고 있습니다. ‘6시 내고향’을 비롯하여 ‘투데이 전북’, ‘SBS 전북 맛집’ 각종언론과 신문에 수십차례 전북에 맛있는 집으로 소개된바있습니다. 언제든지 생각날 때 들려주십시오. 편안한 식사를 제공해드리겠습니다. 저희 풍전의 콩나물국밥을 소개해드리겠습니다. 지역마다 특색 있는 음식이 있듯이 전주에 오시면 콩나물 국밥이 있죠? 저희 풍전의 육수는 먼저 소고기를 재워 은근한 불에 육수를 내어 멸치와 디포리 그리고 각종 야채로 육수를 내어서 ‘해동죽지’에 나오는 ‘효종갱’이라는 해장국에 못지않은 양질의 단백질이 풍부한 콩나물국밥을 만들고 있습니다. 그리고 100M 지하에 천연암반수를 이용하여 이온 활성수로 콩나물을 길러 그 콩나물을 이용하고 있고, 또한 한 끼 식사로 충분할 수 있도록 이렇게 밥과 계란, 모주까지 서비스로 드리면서 각종 반찬이 나오고 있습니다. 저희 풍전에 한번 들러주십시오. 흐뭇한 식사를 즐기실 수 있을 것입니다. 감사합니다.