• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
네티즌마당
     
알쏭달쏭퀴즈{우리 음식에 관한 궁금증을 퀴즈로 풀어보세요}

퀴즈는 총 5개분야로 나뉘어져 있으며 문제은행에서 20개의 문제가
출제됩니다. 끝까지 읽어보시고 풀어보세요.
1. 밥에 물을 말아먹을 경우 소화에 미치는 영향으로 옳은것은?
난이도 : 중
2. 정력에 좋은 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
3. 군 고구마의 맛을 가장 잘 낼수 있는 적합 온도는?
난이도 : 중
4. 다음 중 추석때 만들어 먹는 음식이 아닌 것은?
난이도 : 중
5. 왕이 먹던 궁중요리 떡볶이는 이 음식에서 파생되었다고 합니다. 어떤 음식일까요?
난이도 : 중
6. 냉장고에 사과와 같이 넣어 보관하면 빨리 시들어 버리거나 맛이 변하는 과일들이 있습니다. 이에 해당되지 않는 과일은?
난이도 : 중
7. 음력 정월 대보름 에 먹는 오곡밥을 지을때 들어가는 곡식이 아닌 것은?
난이도 : 중
8. 다음 보기중에 가장 많은 비타민B를 함유한 음식물은 ?
난이도 : 중
9. 예전 어르신들이 연탄가스를 마셨을 때 먹었던 음식은?
난이도 : 중
10. 우리들이 먹는 맛있는 우유는 왜 흰색일까요?
난이도 : 중
11. 중국요리 중에는 [깐풍기],[라조기]등 [기]로 끝나는 것들이 많습니다. 여기서 [기]라고 하는 것은 어떤 재료를 뜻할까요?
난이도 : 중
12. 생선 비린내 없애는데 도움이 되는 것은?
난이도 : 중
13. 다음 중 제사상에 필수적으로 올리는 과일(조,율,이,시)이 아닌 것은?
난이도 : 중
14. 사골국물에서 "사골"은 소 어느 부분의 뼈일까?
난이도 : 중
15. 궁중요리로 쇠고기를 얄팍얄팍하게 저며서 양념을 하여 구운 불고기를 일컫는 것으로 고기를 너붓너붓 썰어다고 하여 이름이 붙여진 요리는?
난이도 : 중
16. 고등어나 정어리 같은 생선을 요리할 때 비린내를 없애기 위해서 요리하기 10분전 쯤 이것에 담가놓으면 비린내가 사라진다고 한다. 무엇일까요?
난이도 : 중
17. 다음 중 고기를 숙성시켰을 때의 설명으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
18. 다음 중 쇠고기 부위가 아닌것은?
난이도 : 중
19. 청산가리의 10배나 되는 독성을 지녀 인간이 00의 독에 중독되면 20분 ~ 4시간 정도에 구토증이 오며 전신이 마비상태가 되어 결국 죽음에 이른다. 최고의 생선요리로 꼽히는 이것은?
난이도 : 중
20. 푸른색 채소는 뚜껑을 열고 빨리 데쳐야 하는 이유는?
난이도 : 중