• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
네티즌마당
     
알쏭달쏭퀴즈{우리 음식에 관한 궁금증을 퀴즈로 풀어보세요}

퀴즈는 총 5개분야로 나뉘어져 있으며 문제은행에서 20개의 문제가
출제됩니다. 끝까지 읽어보시고 풀어보세요.
1. 정력에 좋은 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
2. 같이 먹으면 좋은 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
3. 포도당구균에 의한 식중독 예방대책으로 가장 적당한 것은?
난이도 : 중
4. 다음 중 같이 먹으면 좋지 않은 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
5. 일반적으로 우리 몸속에 몇 %이상의 물이 부족하면 생명이 위협을 받게 될까요?
난이도 : 중
6. 왕이 먹던 궁중요리 떡볶이는 이 음식에서 파생되었다고 합니다. 어떤 음식일까요?
난이도 : 중
7. 냉장고에 사과와 같이 넣어 보관하면 빨리 시들어 버리거나 맛이 변하는 과일들이 있습니다. 이에 해당되지 않는 과일은?
난이도 : 중
8. 음력 정월 대보름 에 먹는 오곡밥을 지을때 들어가는 곡식이 아닌 것은?
난이도 : 중
9. 오늘날과 같은 불고기는 언제부터 먹던 음식일까요?
난이도 : 중
10. 드라마 <대장금>의 시대배경은 중종 때이다. 그럼 당시의 궁중음식 재료로 사용할 수 없었던 것은 다음 중 무엇인가?
난이도 : 중
11. 다음 보기중 우리 나라 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
12. 밥맛이 가장 좋을 때의 온도는?
난이도 : 중
13. 우리들이 먹는 맛있는 우유는 왜 흰색일까요?
난이도 : 중
14. 중국요리 중에는 [깐풍기],[라조기]등 [기]로 끝나는 것들이 많습니다. 여기서 [기]라고 하는 것은 어떤 재료를 뜻할까요?
난이도 : 중
15. 다음중 채소류에 속하지 않는 것은?
난이도 : 중
16. 궁중요리로 쇠고기를 얄팍얄팍하게 저며서 양념을 하여 구운 불고기를 일컫는 것으로 고기를 너붓너붓 썰어다고 하여 이름이 붙여진 요리는?
난이도 : 중
17. 고등어나 정어리 같은 생선을 요리할 때 비린내를 없애기 위해서 요리하기 10분전 쯤 이것에 담가놓으면 비린내가 사라진다고 한다. 무엇일까요?
난이도 : 중
18. 다음 중 고기를 숙성시켰을 때의 설명으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
19. 푸른색 채소는 뚜껑을 열고 빨리 데쳐야 하는 이유는?
난이도 : 중
20. 추어탕데이는 몇월며칠입니까?
난이도 : 상