• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
네티즌마당
     
알쏭달쏭퀴즈{우리 음식에 관한 궁금증을 퀴즈로 풀어보세요}

퀴즈는 총 5개분야로 나뉘어져 있으며 문제은행에서 20개의 문제가
출제됩니다. 끝까지 읽어보시고 풀어보세요.
1. 같이 먹으면 좋은 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
2. 다음 중 추석때 만들어 먹는 음식이 아닌 것은?
난이도 : 중
3. 생선에서 비린내가 나는 이유는?
난이도 : 중
4. 포도당구균에 의한 식중독 예방대책으로 가장 적당한 것은?
난이도 : 중
5. 복어중독의 원인 물질은?
난이도 : 중
6. 다음 보기 중 음식궁합이 서로 잘 맞지 않는 것은 무엇일까요
난이도 : 중
7. 다음은 음주상식에 관한 설명입니다. 옳은 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
8. 냉장고에 사과와 같이 넣어 보관하면 빨리 시들어 버리거나 맛이 변하는 과일들이 있습니다. 이에 해당되지 않는 과일은?
난이도 : 중
9. 음력 정월 대보름 에 먹는 오곡밥을 지을때 들어가는 곡식이 아닌 것은?
난이도 : 중
10. 드라마 <대장금>의 시대배경은 중종 때이다. 그럼 당시의 궁중음식 재료로 사용할 수 없었던 것은 다음 중 무엇인가?
난이도 : 중
11. 다음 보기중에 가장 많은 비타민B를 함유한 음식물은 ?
난이도 : 중
12. 다음중 냉장고에 보관하면 않되는 음식은?
난이도 : 중
13. 우리들이 먹는 맛있는 우유는 왜 흰색일까요?
난이도 : 중
14. 다음중 채소류에 속하지 않는 것은?
난이도 : 중
15. 궁중요리로 쇠고기를 얄팍얄팍하게 저며서 양념을 하여 구운 불고기를 일컫는 것으로 고기를 너붓너붓 썰어다고 하여 이름이 붙여진 요리는?
난이도 : 중
16. 다음 중 교자상에 올리는 음식으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
17. 다음중 소금구이 하면 좋은 생선이 아닌것은
난이도 : 중
18. 타닌 성분이 들어있어 설사를 방지하는 등 장에 좋은 음식은?
난이도 : 중
19. 단팥죽을 만들 때 단맛을 강하게 하려면 설탕을 많이 넣기보다는 이것을 조금 넣어주면 된다고 합니다. 이것은 무엇일까?
난이도 : 중
20. 이것은 초나물에 녹두묵을 썰어 넣고 섞은 궁중음식으로 묵청포라고도 합니다. 이 음식은 무엇인가?
난이도 : 중