• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
네티즌마당
     
알쏭달쏭퀴즈{우리 음식에 관한 궁금증을 퀴즈로 풀어보세요}

퀴즈는 총 5개분야로 나뉘어져 있으며 문제은행에서 20개의 문제가
출제됩니다. 끝까지 읽어보시고 풀어보세요.
1. 양파를 썰때 눈물이 나는 이유는?
난이도 : 중
2. 토마토에 설탕을 치면 안좋은 이유는?
난이도 : 중
3. 군 고구마의 맛을 가장 잘 낼수 있는 적합 온도는?
난이도 : 중
4. 생선에서 비린내가 나는 이유는?
난이도 : 중
5. 포도당구균에 의한 식중독 예방대책으로 가장 적당한 것은?
난이도 : 중
6. 비타민 A가 부족할 때 나타나는 대표적인 증세는?
난이도 : 중
7. 우유에 관한 다음 설명 중 잘못된 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
8. 다음 보기 중 잘못 된 건강상식은 무엇일까요?
난이도 : 중
9. 냉장고에 사과와 같이 넣어 보관하면 빨리 시들어 버리거나 맛이 변하는 과일들이 있습니다. 이에 해당되지 않는 과일은?
난이도 : 중
10. 오늘날과 같은 불고기는 언제부터 먹던 음식일까요?
난이도 : 중
11. 드라마 <대장금>의 시대배경은 중종 때이다. 그럼 당시의 궁중음식 재료로 사용할 수 없었던 것은 다음 중 무엇인가?
난이도 : 중
12. 다음 보기중에 가장 많은 비타민B를 함유한 음식물은 ?
난이도 : 중
13. 출산후 임산부가 먹지 말아야 할 음식은?
난이도 : 중
14. 토마토에 설탕을 뿌려 먹으면 이 비타민이 손실되어 좋지 않다. 이 비타민은?
난이도 : 중
15. 다음중 채소류에 속하지 않는 것은?
난이도 : 중
16. 시금치의 시큼한 맛이 없어지려면 무엇을 넣고 데쳐야 할까요?
난이도 : 중
17. 생선의 종류중에 검은고기라는 뜻을 갖고 있는 생선은?
난이도 : 중
18. 이것은 "백어"라고도 불리는 생선으로 몸이 작아 한 마리로 요리하기보다는 회로 먹곤합니다. 이것은 무엇일까요?
난이도 : 중
19. 다음중 소금구이 하면 좋은 생선이 아닌것은
난이도 : 중
20. 추어탕에서 "추어"는 어떤 물고기의 한자 이름이다. 이 물고기는?
난이도 : 하