• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
네티즌마당
     
알쏭달쏭퀴즈{우리 음식에 관한 궁금증을 퀴즈로 풀어보세요}

퀴즈는 총 5개분야로 나뉘어져 있으며 문제은행에서 20개의 문제가
출제됩니다. 끝까지 읽어보시고 풀어보세요.
1. 참기름은 오래 두어도 왜 상하지 않을까?
난이도 : 중
2. 마요네즈 소스를 만들 때 기름의 분리를 막아주는 것은?
난이도 : 중
3. 복어중독의 원인 물질은?
난이도 : 중
4. 비타민 A가 부족할 때 나타나는 대표적인 증세는?
난이도 : 중
5. 다음 중 같이 먹으면 좋지 않은 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
6. 우유에 관한 다음 설명 중 잘못된 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
7. 다음은 음주상식에 관한 설명입니다. 옳은 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
8. 일반적으로 우리 몸속에 몇 %이상의 물이 부족하면 생명이 위협을 받게 될까요?
난이도 : 중
9. 왕이 먹던 궁중요리 떡볶이는 이 음식에서 파생되었다고 합니다. 어떤 음식일까요?
난이도 : 중
10. 예전 어르신들이 연탄가스를 마셨을 때 먹었던 음식은?
난이도 : 중
11. 다음 보기중 우리 나라 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
12. 토마토에 설탕을 뿌려 먹으면 이 비타민이 손실되어 좋지 않다. 이 비타민은?
난이도 : 중
13. 시금치의 시큼한 맛이 없어지려면 무엇을 넣고 데쳐야 할까요?
난이도 : 중
14. 생선의 종류중에 검은고기라는 뜻을 갖고 있는 생선은?
난이도 : 중
15. 이것은 "백어"라고도 불리는 생선으로 몸이 작아 한 마리로 요리하기보다는 회로 먹곤합니다. 이것은 무엇일까요?
난이도 : 중
16. 다음중 소금구이 하면 좋은 생선이 아닌것은
난이도 : 중
17. 단팥죽을 만들 때 단맛을 강하게 하려면 설탕을 많이 넣기보다는 이것을 조금 넣어주면 된다고 합니다. 이것은 무엇일까?
난이도 : 중
18. 다음 중 고기를 숙성시켰을 때의 설명으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
19. 다음 중 쇠고기 부위가 아닌것은?
난이도 : 중
20. 청산가리의 10배나 되는 독성을 지녀 인간이 00의 독에 중독되면 20분 ~ 4시간 정도에 구토증이 오며 전신이 마비상태가 되어 결국 죽음에 이른다. 최고의 생선요리로 꼽히는 이것은?
난이도 : 중