• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
네티즌마당
     
알쏭달쏭퀴즈{우리 음식에 관한 궁금증을 퀴즈로 풀어보세요}

퀴즈는 총 5개분야로 나뉘어져 있으며 문제은행에서 20개의 문제가
출제됩니다. 끝까지 읽어보시고 풀어보세요.
1. 참기름은 오래 두어도 왜 상하지 않을까?
난이도 : 중
2. 정력에 좋은 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
3. 같이 먹으면 좋은 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
4. 다음 중 추석때 만들어 먹는 음식이 아닌 것은?
난이도 : 중
5. 토란을 조리하기 위하여 삶을 때 미리 식초나 명반을 약간 넣는 가장 중요한 이유는?
난이도 : 중
6. 비타민 A가 부족할 때 나타나는 대표적인 증세는?
난이도 : 중
7. 다음 중 같이 먹으면 좋지 않은 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
8. 다음 보기 중 잘못 된 건강상식은 무엇일까요?
난이도 : 중
9. 다음 보기중에 가장 많은 비타민B를 함유한 음식물은 ?
난이도 : 중
10. 콜레스트롤을 낮추기 위해 먹어도 좋은 음식은??
난이도 : 중
11. 다음 보기중 우리 나라 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
12. 우리들이 먹는 맛있는 우유는 왜 흰색일까요?
난이도 : 중
13. 중국요리 중에는 [깐풍기],[라조기]등 [기]로 끝나는 것들이 많습니다. 여기서 [기]라고 하는 것은 어떤 재료를 뜻할까요?
난이도 : 중
14. 사골국물에서 "사골"은 소 어느 부분의 뼈일까?
난이도 : 중
15. 시금치의 시큼한 맛이 없어지려면 무엇을 넣고 데쳐야 할까요?
난이도 : 중
16. 다음 중 교자상에 올리는 음식으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
17. 다음중 소금구이 하면 좋은 생선이 아닌것은
난이도 : 중
18. 고등어나 정어리 같은 생선을 요리할 때 비린내를 없애기 위해서 요리하기 10분전 쯤 이것에 담가놓으면 비린내가 사라진다고 한다. 무엇일까요?
난이도 : 중
19. 다음 중 고기를 숙성시켰을 때의 설명으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
20. 오븐은 오븐내의 공기의 온도를 높여서 음식을 익히는 반면에 전자레인지는 음식내의 이것을 이용해 음식을 익힙니다. 무엇일까요?
난이도 : 중