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알쏭달쏭퀴즈{우리 음식에 관한 궁금증을 퀴즈로 풀어보세요}

퀴즈는 총 5개분야로 나뉘어져 있으며 문제은행에서 20개의 문제가
출제됩니다. 끝까지 읽어보시고 풀어보세요.
1. 참기름은 오래 두어도 왜 상하지 않을까?
난이도 : 중
2. 정력에 좋은 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
3. 양파를 썰때 눈물이 나는 이유는?
난이도 : 중
4. 토마토에 설탕을 치면 안좋은 이유는?
난이도 : 중
5. 생선에서 비린내가 나는 이유는?
난이도 : 중
6. 포도당구균에 의한 식중독 예방대책으로 가장 적당한 것은?
난이도 : 중
7. 마요네즈 소스를 만들 때 기름의 분리를 막아주는 것은?
난이도 : 중
8. 토란을 조리하기 위하여 삶을 때 미리 식초나 명반을 약간 넣는 가장 중요한 이유는?
난이도 : 중
9. 비타민 A가 부족할 때 나타나는 대표적인 증세는?
난이도 : 중
10. 오늘날과 같은 불고기는 언제부터 먹던 음식일까요?
난이도 : 중
11. 다음 보기중에 가장 많은 비타민B를 함유한 음식물은 ?
난이도 : 중
12. 다음 보기중 우리 나라 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
13. 다음중 채소류에 속하지 않는 것은?
난이도 : 중
14. 다음 중 제사상에 필수적으로 올리는 과일(조,율,이,시)이 아닌 것은?
난이도 : 중
15. 이것은 "백어"라고도 불리는 생선으로 몸이 작아 한 마리로 요리하기보다는 회로 먹곤합니다. 이것은 무엇일까요?
난이도 : 중
16. 궁중요리로 쇠고기를 얄팍얄팍하게 저며서 양념을 하여 구운 불고기를 일컫는 것으로 고기를 너붓너붓 썰어다고 하여 이름이 붙여진 요리는?
난이도 : 중
17. 고등어나 정어리 같은 생선을 요리할 때 비린내를 없애기 위해서 요리하기 10분전 쯤 이것에 담가놓으면 비린내가 사라진다고 한다. 무엇일까요?
난이도 : 중
18. 다음 중 고기를 숙성시켰을 때의 설명으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
19. 추어탕에서 "추어"는 어떤 물고기의 한자 이름이다. 이 물고기는?
난이도 : 하
20. 푸른색 채소는 뚜껑을 열고 빨리 데쳐야 하는 이유는?
난이도 : 중