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알쏭달쏭퀴즈{우리 음식에 관한 궁금증을 퀴즈로 풀어보세요}

퀴즈는 총 5개분야로 나뉘어져 있으며 문제은행에서 20개의 문제가
출제됩니다. 끝까지 읽어보시고 풀어보세요.
1. 토마토에 설탕을 치면 안좋은 이유는?
난이도 : 중
2. 군 고구마의 맛을 가장 잘 낼수 있는 적합 온도는?
난이도 : 중
3. 다음 중 추석때 만들어 먹는 음식이 아닌 것은?
난이도 : 중
4. 포도당구균에 의한 식중독 예방대책으로 가장 적당한 것은?
난이도 : 중
5. 마요네즈 소스를 만들 때 기름의 분리를 막아주는 것은?
난이도 : 중
6. 복어중독의 원인 물질은?
난이도 : 중
7. 다음 중 같이 먹으면 좋지 않은 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
8. 다음은 음주상식에 관한 설명입니다. 옳은 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
9. 왕이 먹던 궁중요리 떡볶이는 이 음식에서 파생되었다고 합니다. 어떤 음식일까요?
난이도 : 중
10. 중국요리 중에는 [깐풍기],[라조기]등 [기]로 끝나는 것들이 많습니다. 여기서 [기]라고 하는 것은 어떤 재료를 뜻할까요?
난이도 : 중
11. 다음중 채소류에 속하지 않는 것은?
난이도 : 중
12. 생선의 종류중에 검은고기라는 뜻을 갖고 있는 생선은?
난이도 : 중
13. 이것은 "백어"라고도 불리는 생선으로 몸이 작아 한 마리로 요리하기보다는 회로 먹곤합니다. 이것은 무엇일까요?
난이도 : 중
14. 서양의 바비큐는 육즙을 고기 안으로 스며들게 하여 고기 맛을 즐기는 반면 육즙을 밖으로 나오게 하여 양념과 함께 맛을 즐기는 요리는 무엇일까요?
난이도 : 중
15. 다음 중 교자상에 올리는 음식으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
16. 다음중 소금구이 하면 좋은 생선이 아닌것은
난이도 : 중
17. 고등어나 정어리 같은 생선을 요리할 때 비린내를 없애기 위해서 요리하기 10분전 쯤 이것에 담가놓으면 비린내가 사라진다고 한다. 무엇일까요?
난이도 : 중
18. 단팥죽을 만들 때 단맛을 강하게 하려면 설탕을 많이 넣기보다는 이것을 조금 넣어주면 된다고 합니다. 이것은 무엇일까?
난이도 : 중
19. 다음 중 쇠고기 부위가 아닌것은?
난이도 : 중
20. 청산가리의 10배나 되는 독성을 지녀 인간이 00의 독에 중독되면 20분 ~ 4시간 정도에 구토증이 오며 전신이 마비상태가 되어 결국 죽음에 이른다. 최고의 생선요리로 꼽히는 이것은?
난이도 : 중