• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
네티즌마당
     
알쏭달쏭퀴즈{우리 음식에 관한 궁금증을 퀴즈로 풀어보세요}

퀴즈는 총 5개분야로 나뉘어져 있으며 문제은행에서 20개의 문제가
출제됩니다. 끝까지 읽어보시고 풀어보세요.
1. 정력에 좋은 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
2. 같이 먹으면 좋은 음식이 아닌것은?
난이도 : 중
3. 포도당구균에 의한 식중독 예방대책으로 가장 적당한 것은?
난이도 : 중
4. 마요네즈 소스를 만들 때 기름의 분리를 막아주는 것은?
난이도 : 중
5. 토란을 조리하기 위하여 삶을 때 미리 식초나 명반을 약간 넣는 가장 중요한 이유는?
난이도 : 중
6. 복어중독의 원인 물질은?
난이도 : 중
7. 다음 보기 중 음식궁합이 서로 잘 맞지 않는 것은 무엇일까요
난이도 : 중
8. 다음 중 같이 먹으면 좋지 않은 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
9. 다음은 음주상식에 관한 설명입니다. 옳은 것은 무엇일까요?
난이도 : 중
10. 오늘날과 같은 불고기는 언제부터 먹던 음식일까요?
난이도 : 중
11. 다음 보기중에 가장 많은 비타민B를 함유한 음식물은 ?
난이도 : 중
12. 다음중 냉장고에 보관하면 않되는 음식은?
난이도 : 중
13. 예전 어르신들이 연탄가스를 마셨을 때 먹었던 음식은?
난이도 : 중
14. 중국요리 중에는 [깐풍기],[라조기]등 [기]로 끝나는 것들이 많습니다. 여기서 [기]라고 하는 것은 어떤 재료를 뜻할까요?
난이도 : 중
15. 다음 중 교자상에 올리는 음식으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
16. 고등어나 정어리 같은 생선을 요리할 때 비린내를 없애기 위해서 요리하기 10분전 쯤 이것에 담가놓으면 비린내가 사라진다고 한다. 무엇일까요?
난이도 : 중
17. 육류 요리를 할 때 이것을 넣으면 나쁜 냄새 제거와 함께 고기를 연하게 합니다. 이것은 무엇일까요?
난이도 : 중
18. 다음 중 고기를 숙성시켰을 때의 설명으로 바르지 못한 것은 무엇인가?
난이도 : 중
19. 추어탕에서 "추어"는 어떤 물고기의 한자 이름이다. 이 물고기는?
난이도 : 하
20. 이것은 초나물에 녹두묵을 썰어 넣고 섞은 궁중음식으로 묵청포라고도 합니다. 이 음식은 무엇인가?
난이도 : 중