• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
     
전주국제발효 식품엑스포

IFFE 2006 행사안내 미리보는 2006 전주국제발효식품엑스포
전주국제발효식품엑스포 사진
IFFE 2006 행사정보
일 정
2006. 10.19 ~ 10.23(5일)
장 소
전주월드컵경기장
주최
전라북도, 전주시, 중소기업청, 한국무역협회, 전북대학교
주관
사단법인 전주국제발효식품엑스포 조직위원회
전화번호
063-272-6998~9 FAX : 063-272-6995
| 주제 |
문화로 꽃피우는 우리발효식품
| 개최목적 |
국제적인 발효식품 메카 육성
ㆍ국내 최대 발효 고장으로 육성
ㆍ국제적 발효식품 허브 구축

산업엑스포를 통한 지역경제 활성화
ㆍB2B(생산업체와 유통업체간의 산업적 교류)행사를 통한
유통판로 개척

신기술을 통한 발효산업 거점 육성
ㆍ생명공학기술을 접목시켜 발효산업 거점 육성
ㆍ유망 발효식품업체 지원
| 규모 |
250개사 300여부스 참가예정
| 참가 및 납부 |
  • 참가신청마감 : 2006. 8. 21까지(유통업체와 바이어에게 참가업체 자료 발송)
  • 제출서류 : 참가신청서, 참가품목내역서, 디렉토리북 관련 서류, 사업자등록증 사본, 온라인 입금증 사본
  • 참가비납부 : 전북은행 529-13-0316236 (사)전주국제발효식품엑스포 조직위원회
| 부스배정 |
참가업체 모집마감후 참가업체별 전시위치를 주관자가 최종배정
| 프로그램 |
공식행사: 개막식, 폐막식, B2B행사,전주국제발효식품엑스포 우수 발효식품 선정(4개품목 농림부장관상,4개품목 식약청장상 포함)
전시관 : 전시판매관 (장류관, 김치관, 주류관, 젓갈관, 국제관, 유제품관, 식품가공 및 가전관, 기능성 식품관 및 전통 제과관)
이벤트 : 전통문화공연/ 발효식품 체험마당/ 발효식품 요리 경연대회/ 발효식품퍼포먼스/ 외국인체험프로그램등
특별전시관 : 장수의료 건강검진관/ 농산물 직거래장/ 고산RIS특별 전시관/ 과학체험관
| 전시관 |
  • 장류관 : 고추장, 된장, 간장, 청국장, 집장등
  • 김치관 : 배추김치, 무김치, 파김치, 물김치, 깍두기, 장아찌, 동치미등
  • 주류관 : 맥주, 포도주, 복분자주, 탁주, 청주, 약주, 발효차등
  • 젓갈관 : 어류, 갑각류, 연체류, 어패류등의 다양한 젓갈
  • 국제관 : 서양의 와인,치즈, 일본의 나또등의 외국 발효식품
  • 유제품관 : 치즈, 요구르트등 낙농식품
  • 식품가공 및 가전관 : 식품가공, 포장기기, 가전제품등
  • 기능성 식품관 및 전통제과관 : 발효한과, 전통엿등 기능성 식품, 각 기관 및 협회 홍보관
  • 특별전시관 : 장수의료 건강검진관/ 농산물 직거래장/ 고산RIS특별 전시관/ 과학체험관
행사자 찾아오시는길 자세한설명
전주국제발효식품엑스포 상세정보보기[새창]