전북의맛

국/탕류

꽃게탕 사진

꽃게탕

음식재료
꽃게 2마리, 들깨 1컵, 풋고추 1개, 양파 반개, 파, 마늘, 다대기, 간장 약간

만드는 법

11. 멸치와 다시마로 육수를 낸다.

22. 들깨는 깨끗이 씻은 들깨 즙을 내 놓는다.

33. 풋고추와 파는 어슷하게 썰고 양파도 썬다.

44. 육수 물에 된장을 약간 풀고 다대기와 들깨 즙을 넣고 끓이다가 꽃게를 넣는다.

55. 끓기 시작하면 풋고추, 양파, 파, 마늘을 넣고 간장으로 간을 맞춘 후 그릇에 담는다.

참고문헌

글. 전라북도 농업기술원