• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
음식건강관
     
음식보감{약식동원 질병 치료를 위한 약물과 일상적으로 섭취하는 음식물의 근원을 다르게 보지 않은 것입니다.}

  기타
search
각종음식정보표
번호
식품명
설명
10
    결명자는 차풀과에 속하는 한해살이풀로 인가 근처나 산과 들에서 자란다. 원산지는 멕..
9
    구기자는 가지과에 속하는 낙엽 활엽 관목인 구기자나무의 열매로 우리나라를 비롯한 일..
8
    당귀는 미나리과에 속하는 참당귀의 뿌리 또는 잎인데 참당귀와 왜당귀가 있다. 참당귀..
7
    꿀은 꿀벌이 겨울철을 위해 꽃의 밀선에서 빨아내어 축적한 것으로 처음 꽃의 설탕성분..
6
    올리브는 물푸레나뭇과의 올리브나무의 열매로 올리브기름은 올리브 열매로부터 압착법..
5
      요구르트는 터키명으로 탈지유, 환원 우유, 균질화 전유 등을 원료로 하여 ..
4
    우유는 젖소의 유선으로부터 분비되는 액체로 특유의 향기와 감미를 지니고 있다. 유즙..
3
 
  차나무는 후피향 나무과에 속하는 상록활엽관목으로 어린 잎은 차의 원료로 쓰는데 차의..
2
    커피는 꼭두서니과에 속하는 커피나무의 열매로서 이디오피아가 원산지이다. 브라질, 자..
1
    포도주는 과실을 원료로 하여 제조한 술로 유럽계 민족이 즐겨왔으며 원래 요리에 곁..
[1]
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162