• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
소고기 무국
|글쓴이: 관리자 |  2018/05/08 | 조회: 101 |

▶ 재료
소고기 450g, 무 600g, 대파 4대, 참기름 2큰술, 고춧가루 3큰술, 물 1400ml, 간장 2큰술,
생강 약간, 다진마늘 2큰술, 후춧가루 약간, 소금


▶ 만드는 방법
1. 무는 깍뚝썰기로 얇게 썰어주고 대파는 어슷썰기로 준비한다.
2. 달군 냄비에 참기름을 넣고 소고기를 볶아주고 무를 넣는다.
3. 분량의 고춧가루와 간잔을 넣고 잘 섞어준다.
4. 물은 재료가 잠길정도로 넣고 무가 익으면 대파를 넣는다.
5. 한소끔 끓인 후 나머지 재료를 넣고 잘 섞어주고 불을 끈다.

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162