• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
수육 삶기
|글쓴이: 관리자 |  2019/11/18 | 조회: 53 |

▶재료
수육용 돼지고기 650g, 파뿌리 6개, 된장 2큰술, 통후추 1작은술


▶ 만드는 법
1. 고기를 흐르는 물에 가볍게 헹군후 냄비에 물을 넣고 파뿌리, 통후추를 넣고 끓여준다.
2. 된장을 넣고 잘 풀어준다.
3. 끓기 시작하면 10분정도 센불로 끓여주다가 중불로 20분 정도 더 끓여준다.
4. 뚜껑을 닫고 10분정도 더 끓여주면 완성

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162