• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
부추김치
|글쓴이: 관리자 |  2017/09/04 | 조회: 82 |

▶ 재료
부추 1단, 홍고추 5개, 마늘 12개, 양파 반개, 홍게액젓 6큰술, 멸치액젓 8큰술,설탕 2큰술,
밀가루 1큰술, 물


▶ 만드는 방법
1. 부추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
2. 믹서기에 홀고추 5개, 양파 반개, 마늘 12개를 넣고 갈아준다.
3. 밀가루 1큰술에 물을 넣고 잘 게어주고 약불에서 풀을 쑤어준다.
4. 식힌 밀가루 풀과 갈아 놓은 양념을 잘 섞어준다.
5. 물기를 뺀 부추에 양념을 넣고 잘 버무려 준다.

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162