정보마당

이주의 음식 레시피

고추 멸치볶음

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/10/05
  • 조회수65

▶ 재료
고추 200g, 멸치 120g, 마늘 10알, 식용유 조금, 간장 3큰술, 물엿 반컵, 통깨


▶ 만드는 방법
1. 고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 따준다.
(취향에 맞게 반을 갈라도 된다.)
2. 마늘도 씻어 굵게 편으로 썰어준다.
3. 멸치는 팬에 식용유 조금 두르고 바삭하게 볶아준다.
4. 팬에 기름을 두르고 고추와 마늘을 볶아준다.
5. 4번에 간장과 물엿을 넣고 섞어준다.
6. 간이 배이면 볶은 멸치를 넣고 잘 섞어준다.

첨부파일
TOP