• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
짠지 무 무침
|글쓴이: 관리자 |  2018/07/23 | 조회: 88 |

▶ 재료
무 짠지 1개, 고운 고축가루 1큰술, 고추기름 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,
매식액 1큰술(물엿 대체 가능), 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 3큰술


▶ 만드는 방법
1. 무는 얇게 채를 썰어준다.
2. 충분한 물에 30분정도 담궈두고 2~3번 헹궈준다.
3. 헹군다음 면포에 싸서 물기를 제거한다.
4. 볼에 무를 넣고 분량의 양념을 넣고서 조물조물 무쳐준다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162