정보마당

이주의 음식 레시피

감자오븐구이

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/07/27
  • 조회수32

▶ 재료
감자3~4개, 캔홀토마토, 케찹 2/3컵, 다진마늘 1큰술, 다진양파 반컵, 소고기 간것 200g,
소금, 후추, 피자치즈, 파슬리가루


▶ 만드는 방법
1. 감자는 껍질을 벗기로 씻어 최대한 얇게 썰어준다.
2. 팬에 식용유를 두르고 마늘과 다진양파을 볶아준다.
3. 고기를 넣고 소금과 후추로 간을 해서 더 볶아준다.
4. 어느정도 고기가 익으면 준비한 토마토를 넣고 으깨가며 졸여준다.
5. 오븐용 용기에 버터를 녹여 발라주고 감자로 바닥과 옆면을 채워준다.
6. 감자위에 만든 토마토소스를 얹고 그 위에 감자로 덮고 또 소스를 넣는다.
7. 감자와 소스를 번갈아 가며 얹고맨위에 치즈를 얹고 파슬리가루를  뿌려준다.
8. 오븐이나 에어프라이어에서 10준쯤 굽다가 위에 호일을 덮어 30분정도 더 익혀준다.

첨부파일
TOP