정보마당

이주의 음식 레시피

깻잎 나물

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/03/02
  • 조회수47

▶재료
삶은 깻잎순 600g, 들기름 4큰술, 대파 1대, 다진마늘 2큰술, 국간장 1큰술, 소금 1작은 술
까나리 액젓 1큰술, 통깨 1작은술, 들깨가루 반컵, 물 조금


▶ 만드는 방법
1. 팬에 들기름을 두르고 삶은 깻잎순을 볶아준다.
2. 파는 어슷어슷 썰어준다.
3. 분량의 양념을 넣고 잘 볶아준다.
4. 들깨가루가 들어가면 물기가 없어지므로 물을 조금 넣는다.
5. 고루 잘 볶아지면 완성

첨부파일
TOP