정보마당

이주의 음식 레시피

마늘쫑 볶음

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2019/04/29
  • 조회수160

▶ 재료
마늘쫑 250g, 식용유 2큰술, 조림간장 3큰술, 굴소스 반큰술, 물 반컵, 깨소금 조금


▶ 만드는 방법
1. 마늘쫑은 씻어 손가락길이(4cm정도)로 썰어주고 냄비에 물을 담고 살짝 데쳐준다.
2. 작은볼에 식용유를 제외한 양념을 다 넣고 섞어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘쫑을 넣고 볶는다.
4. 간장소스를 넣고 약불에서 볶으며 졸여준다.
5. 참기름 1큰술과 통깨로 마무리한다.

첨부파일
TOP