• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
닭다리스테이크
|글쓴이: 관리자 |  2018/09/03 | 조회: 70 |

▶ 재료
닭다리 5개, 통마늘 10개, 토마토케챱 5큰술, 진감장 5큰술, 식초 2.5큰술,
버터 1/3개, 후추 조금, 소금 약간


▶ 만드는방법
1. 닭다리는 발목부분에 가위를 끼우고 돌려 힘줄을 잘라낸다.
2. 살이 있는부분은 뼈에 붙을 살을 조금씩 잘라가며 양쪽으로 펴준다.
3. 팬에 닭을 껍질이 바닥으로 향하게 해서 올리고 물1컵과 분량을 재료를 올린다.
4. 센불에서 끓이다가 소스가 끓어오르면 닭다리를 뒤집어 주고 약불에서 졸여준다.
5. 소스가 자작자작해지면 완성

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162