• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
파래 무침
|글쓴이: 관리자 |  2018/06/11 | 조회: 110 |

▶ 재료
파래 100g, 무 50g, 소금조금
양념 - 식초 2큰술, 물 1큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2큰술, 다진마늘 1큰술


▶ 만드는 방법
1. 무는 채를 썰어 주고 소금을 뿌려 20분정도 절여준다.
2. 절여진 무는 키친타올로 물기를 꼭 짜준다.
3. 파래는 찬물에 여러번 씻어 물기를 제거한다.
4. 볼에 파래와 무, 분량의 양념을 넣고 조물 조물 무쳐준다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162