• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
돼지고기 배추 볶음
|글쓴이: 관리자 |  2018/11/19 | 조회: 46 |

▶ 재료
돼지고기 간것, 대파 한 도박, 홍고추 1개, 마늘 3~4알, 오일 4~5큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 2큰술,
고추기름 2큰술, 참기름 2큰술, 물 전분(물 5큰술, 전분 1큰술)
고기양념 - 후춧가루 약간, 진간장 1큰술, 청주(맛술) 1큰술

▶ 만드는 방법
1. 배추는 한입크기로 썰어 준비한다.
2. 돼지고기는 간장과 청주, 후춧가루를 넣고 밑간 해준다.
3. 팬에 오일를 두르고 마늘, 대파, 홍고추를 넣고 볶아준다.
4. 양념해둔 고기도 넣고 볶아준다.
5. 고기가 익으면 배추를 넣고 나머지 양념도 넣고 볶는다.
6. 물 전분을 넣어주고 참기름을 둘러 마무리한다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162