• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
고사리 조기조림
|글쓴이: 관리자 |  2019/05/13 | 조회: 56 |

▶ 재료
조기 8마리, 무 5cm 한도막, 고사리 한줌, 다시마 물 500ml, 고춧가루 2큰술,
다진마늘 1.5큰술, 진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간, 대파 1개, 고추 2개


▶ 만드는 방법
1. 고사리는 끓는물에 넣고 삶아준다.
2. 삶은 고사리는 찬물에 반나절~하루 정도 담궈둔다.
3. 다시물 또는 쌀뜨물에 나박썰기한 무를 넣고 끓인다.
4. 무가 어느정도 익으면 조기를 넣는다.
5. 준비한 고사리도 넣고 분량의 양념을 전부 넣고 끓인다.
6. 국물이 자작하게 쫄아들면 그릇에 담아낸다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2385