• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
메추리알 장조림
|글쓴이: 관리자 |  2017/08/01 | 조회: 84 |

▶ 재료
메추리알 200g, 물 30ml, 간장 30ml, 다시마 2g, 마늘 6g, 설탕 4g, 물엿 12ml


▶ 반드는 방법
1. 메추리알은 소금을 약간 넣어 삶아 껍질을 벗긴다.
2. 준비한 메추리알을 분량의 재료와 함께 냄비에 넣고 국물이 자작하게 졸여준다.
3. 국물이 자작자작해지면 물엿을 넣고 불을 끈다.

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162