음식건강관

음식궁합

검색
전체 101건, 현재 페이지 1/11
// // // // // // // // // //
음식궁합 목록
번호 제목 설명
101 김구이에는 들기름, 참기름으로 신선한 들기름이나 참기름을 발라 막 구운 김의 맛과 향은 식욕을 돋.. 신선한 들기름이나 참기름을 발라 막 구운 김의 맛과 향은 식욕을 돋..
100 추어탕의 비린내를 없애주는 향신료, 산초여름 무더위에 시달린 우리의 몸에 원기를 불어 넣는 식품으로 옛날부.. 여름 무더위에 시달린 우리의 몸에 원기를 불어 넣는 식품으로 옛날부..
99 가자미식해의 소화를 돕는 무가자미식해는 가자미를 절여 좁쌀밥이나 강냉이쌀밥, 무, 엿기름가루 .. 가자미식해는 가자미를 절여 좁쌀밥이나 강냉이쌀밥, 무, 엿기름가루 ..
98 가지는 기름과 찰떡 궁합 가지는 약 1000년 전 원산지 인도에서 중국을 거쳐 우리나라에 들어와.. 가지는 약 1000년 전 원산지 인도에서 중국을 거쳐 우리나라에 들어와..
97 겨울철 감기는 배와 생강이 해결한다 배의 성질은 차고 서늘하며 맛은 달고 시다. 배에는 육질을 부드럽게 .. 배의 성질은 차고 서늘하며 맛은 달고 시다. 배에는 육질을 부드럽게 ..
96 고구마를 먹을 때 김치와 함께고구마는 메꽃과의 다년생 초본으로 뿌리와 줄기 ․ 잎을 모두 이.. 고구마는 메꽃과의 다년생 초본으로 뿌리와 줄기 ․ 잎을 모두 이..
95 고기 요리엔 적포도주를 한 잔씩백포도주는 생선 요리에 적포도주는 고기 요리에 어울린다는 것은 대부.. 백포도주는 생선 요리에 적포도주는 고기 요리에 어울린다는 것은 대부..
94 고등어 요리 소스로는 토마토를 이용하세요.등푸른 생선의 하나인 고등어는 내장에 들어있는 효소의 작용으로 부패.. 등푸른 생선의 하나인 고등어는 내장에 들어있는 효소의 작용으로 부패..
93 고사리나물엔 꼭 파, 마늘을 첨가 하세요고사리는 이른 봄에 근경에서 돋아 나와서 꼭대기가 꼬불꼬불하게 말리.. 고사리는 이른 봄에 근경에서 돋아 나와서 꼭대기가 꼬불꼬불하게 말리..
92 고추장으로 식욕 높이는 비빔밥비빔밥의 유래에 대해서는 여러 가지 설이 전해 내려오고 있다. 제사음.. 비빔밥의 유래에 대해서는 여러 가지 설이 전해 내려오고 있다. 제사음..
TOP