정보마당

이주의 음식 레시피

황태 무국

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2021/05/10
  • 조회수115

▶ 재료
무 500g, 황태채 50g, 육수 1리터, 소금 1작은술, 국간장 1큰술, 까나리 액젓 1큰술
후춧가루 조금, 다진마늘 1큰술, 대파 조금


▶ 만드는 방법
1. 무는 깨끗하게 씻어 살짝 도톰하게 나박나박 썰어준다.
2. 육수는 황태 머리와 다시마팩을 넣고 끓여준다.
3. 육수가 끓으면 건더기는 건져내고 무를 넣는다.
4. 무가 살짝 익으면 황태를 넣고 준비한 분량의 양념들도 넣는다.
5. 파는 송송썰어 넣어주면 된다.

첨부파일
TOP