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이주의 음식 레시피

한치 데치기

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2021/06/28
  • 조회수129
▶ 재료
한치, 초장


▶ 만드는 방법
1. 한치는 몸통을 잡고 발쪽을 손으로 잡아당겨 분리한다.
2. 몸통 안쪽에 있는걸 모두 꺼낸다.
(몸통을 잘라서 꺼내도 된다)
3. 양쪽에 붙어있는 눈을 가위로 잘라 내고 입은 양쪽을 꾹 누르면 튀어나오니 제거하면 된다.
4. 손질 된 한치를 깨끗하게 씻어 낸다.
5. 그대로 데쳐 먹어도 되나 더 부드럽게 먹기 원한다면 껍질을 제거한다.
싱싱 할수록 더 잘 제거된다.
6. 열심히 끓는 물에 한치를 빠르게 데쳐낸다.
7. 데쳐낸 한치를 먹기 좋은 크기로 썰어 초장에 찍어먹으면 끝!!!
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