정보마당

이주의 음식 레시피

향긋한 더덕제육볶음

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2024/01/29
  • 조회수215
▶재료
돼지고기 앞다리살 500g, 더덕 200g, 참기름 조금, 양파 반개, 실파 조금, 홍고추 1개, 후추, 통깨
양념장 - 고추가루 2큰술, 고추장 2큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
참기름 조금, 다진 생강 1작은술


▶만드는 방법
1. 먼저 양념장 재료들을 한데 넣고 잘 섞어준다.
(흰 설탕을 사용할 경우 설탕 양을 조금 줄여준다. 먹어보고 부족하다 싶으면 더 넣어도 된다.)
2. 돼지고기는 불고기감으로 얇게 썰은걸 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
3. 더덕은 어슷썰어 주거나 방망이로 두드려 손으로 잘게 찢어준다.
4. 양파는 채 썰고 실파는 약 2cm 크기로 썰고 고추도 어슷어슷 썰어준다
5. 팬에 기름 없이 양파를 넣고 볶아주다가 돼지고기와 후추를 넣고 볶아준다.
6. 고기가 거의 다 익으면 양념장을 넣고 볶는다.
7. 더덕과 준비한 채소들도 넣고 볶아준다.
8. 통깨를 뿌려 마무리하면 완성
첨부파일
TOP