정보마당

이주의 음식 레시피

오이냉국수

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2021/07/12
  • 조회수87
▶ 재료
오이 2개(소면 국수), 깻잎 5장, 양파 반개, 고추는 취향껏, 골뱅이캔, 시판용 냉면육수, 식초 2~3큰술


▶ 만드는 방법
1. 준비한 야채들은 잘게 썰어준다.
2. 오이를 국수면 처럼 썰어준다.
2-1 만약 누들 슬라이서가 없다면 소면을 준비해 삶고 오이는 채썰어준다.
3. 그릇에 오이면을 넣고 썰어 놓은 야채들도 넣는다.
4. 뱅이 건더기와 국물 5~6큰술을 넣어준다.
5. 시판용 육수를 넣고 기호에 따라 식초들 좀 더 넣어준다.

첨부파일
TOP