정보마당

이주의 음식 레시피

계란장조림

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2021/04/26
  • 조회수82

▶ 재료
달걀 6개, 간장 100ml, 물엿 100ml, 물 100ml, 양파 반개, 청양고추 1개, 홍고추 1개
대파 흰부분 조금, 소금, 식초


▶ 만드는 방법
1. 계란을 삶을 때 소금과 식초 1큰술씩 넣고 삶아준다.
2. 삶아진 계란은 껍질을 까준다.
3. 준비한 고추와 양파는 잘게 다져준다.
4. 적당한 용기에 계란을 넣고 다진 채소들도 넣는다.
5. 분량의 간장, 물엿, 물을 섞어 계란에 부어주고 1~2일 정도 냉장고에서
숙성 후 먹으면 된다.

첨부파일
TOP