정보마당

이주의 음식 레시피

김치말이국수

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2021/06/14
  • 조회수158
▶ 재료(종이컵 기준)
소면 1인분, 신 김치 반컵, 오이 반개, 김가루, 냉면육수 1봉지, 김치 국물 1/3컵
식초 반스푼, 참기름 반스푼, 설탕 반스푼, 통깨 약간 


▶ 만드는 방법
1. 김치는 쫑쫑 썰어 준다.
2. 썬 김치에 식초, 참기름, 설탕, 통깨를 넣고 섞어준다.
3. 오이는 채썰어 준비한다.
4. 소면은 끓는 물에 넣고 삶아주고 찬물에 식혀준다.
5. 냉면육수에 김치국물을 넣어준다.
6. 그릇에 국수와 육수를 부어주고 고명을 올리면 완성
첨부파일
TOP