정보마당

이주의 음식 레시피

다슬기 무침

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2024/05/07
  • 조회수313
▶재료
삶은 다슬기 400g, 부추 60g, 대파 조금, 홍고추 & 청양고추 1개씩, 다진 마늘 1큰술, 액젓 2큰술,
매실청 1큰술, 참기름 조금, 통깨


▶만드는 방법
1. 대파는 반으로 갈라서 얇게 송송 썰어준다.
2. 고추는 씨를 제거하고 잘게 다져준다.
3. 부추는 손가락 2마디 길이 정도로 썰어준다.
4. 그릇에 삶은 다슬기, 액젓, 매실청을 넣고 무쳐준다.
5. 다슬기에 간이 베이면 부추, 고추, 대파, 마늘, 통깨를 넣고 조물조물 무쳐준다.
6. 마지막으로 참기름을 한 바퀴 돌려주면 완성
첨부파일
TOP