정보마당

이주의 음식 레시피

황태채 무침

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2023/03/13
  • 조회수47
▶재료
쪽파 100g, 황태채 50g, 쌀뜨물 반컵, 맛술 1큰술, 육수 3큰술, 고춧가루 3큰술,
진간장 1.5큰술, 멸치액젓 1.3큰술, 간마늘 2큰술, 고추장 1/3큰술, 참기름, 1큰술, 
조청 2큰술, 통깨 조금


▶만드는 방법
1. 황태채는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 1번에 맛술과 쌀뜨물을 넣고 10분 정도 불려준다.
3. 쪽파도 황태채 길이에 맞춰 썰어주고 분량의 양념들을 넣고 조물조물 무쳐준다.
4. 통깨를 뿌려 마무리한다.
첨부파일
TOP