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이주의 음식 레시피

성게미역국

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2023/05/22
  • 조회수36
▶재료
미역 50~70g, 들기름 2큰술, 해물 다시 팩 1개, 물 2리터, 성게알 150g, 국간장 2큰술, 어간장 2큰술, 소금


▶만드는 방법
1. 미역은 30분 정도 물에 불려 먹기 좋게 잘라준다.
2. 솥이나 냄비에 들기름을 두르고 미역을 볶는다.
3. 물과 다시팩을 넣고 끓인다.
4. 성게알은 이물질이 없는지 확인하고 물에 헹궈준다.
5. 국간장과 어간장으로 간을 하고 부족한 간은 소금으로 맞춰준다.
6. 마지막으로 성게알을 넣고 팔팔 끓이면 끝
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