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전북향토음식

표고버섯 덮밥 사진

표고버섯 덮밥

지역
정읍시
칼로리
cal
음식설명
내장산 표고버섯 덮밥은 표고와 한우고기를 가미한 덮밥으로 표고의 특유한 향과 내장산 주변에서 자생하는 산채나물(취나물, 고사리, 도라지)및 채소류(김치, 시금치, 고들배기, 갓) 반찬과 함께하는 표고버섯 덮밥은 고혈압 및 혈압조절 등 성인병 예방에도 좋은 음식이다.

재료

생표고버섯 600g, 호박 240g, 양파 240g, 당근 120g, 쇠고기 260g, 계란 노른자 4개, 육수 4컵, 고추장 70g, 대파 140g, 깨소금 1 1/3큰술, 참기름 3큰술, 소금 1 1/2큰술, 밥 4공기

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만드는 법

1. 표고버섯, 돼지고기, 호박, 당근, 양파, 파 등을 먹기좋게 다듬어 준비한다.

11. 표고버섯, 돼지고기, 호박, 당근, 양파, 파 등을 먹기좋게 다듬어 준비한다.

2. 후추를 넣고 돼지고기를 볶은 후 어느정도 익으면 버섯을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

22. 후추를 넣고 돼지고기를 볶은 후 어느정도 익으면 버섯을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

3. 버섯과 돼지고기가 적당히 익으면 육수를 넣어주고 육수가 끓기 시작하면 호박, 당근, 양파, 파를 넣어준다.

33. 버섯과 돼지고기가 적당히 익으면 육수를 넣어주고 육수가 끓기 시작하면 호박, 당근, 양파, 파를 넣어준다.

4. 마지막으로 마늘과 설탕을 넣어준다.

44. 마지막으로 마늘과 설탕을 넣어준다.

5. 돌 그릇에 밥을 넣고 볶아진 버섯을 얹어주고 달걀과 고추장을 넣는다.

55. 돌 그릇에 밥을 넣고 볶아진 버섯을 얹어주고 달걀과 고추장을 넣는다.

6. 취향에 따라 약간의 참기름과 야채등을 넣어준다.

66. 취향에 따라 약간의 참기름과 야채등을 넣어준다.

참고문헌

글. 전북특별자치도 농업기술원