맛체험관

전북향토음식

육회 비빔밥 사진

육회 비빔밥

지역
익산시
칼로리
cal
음식설명
양념을 한 소고기와 밥, 각종 야채 등을 넣고 양념장으로 비벼먹는 육회비빔밥은 많은 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나이다. 소고기는 성장기 어린이 발육촉진, 회복기 환자나 노인 보양식으로 효과가 읶는 단백질이 풍부한 식품이다.
 

재료

소고기, 밥, 육회양념(설탕, 간장, 다진마늘, 참기름, 후추), 오이, 당근, 콩나물

관련향토음식점

만드는 법

11. 소고기의 핏물을 제거한다. 2. 소고기를 볼에 담고 양념을 해서 조물조물 무쳐준다. 3. 그릇에 밥을 담고 채쓴 오이와 당근, 콩나물을 올린다. 4. 그 위에 육회를 올려 준다.