정보마당

이주의 음식 레시피

봄동 된장국

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2021/02/22
  • 조회수13

▶ 재료
봄동, 된장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 쌀뜨물 700ml, 두부 반모, 양파, 대파, 멸치


▶ 만드는 방법
1. 봄동은 깨끗하게 씻고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 두부,양파와 파도 쏭쏭 썰어준다.
3. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 끓여준다.
4. 물이 끓어오르면 된장을 풀고 다지마늘과 멸치 한줌을 넣어준다.
5. 어느정도 끓으면 두부와 봄동을 넣어준다.
(취향에 따라 멸치는 건져내도 좋다.)
6. 한소끔 끓어 오르면 불을 끈다.

첨부파일
TOP