정보마당

이주의 음식 레시피

닭다리 간장조림

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2023/02/13
  • 조회수133
▶재료
물 1리터, 소주 1잔, 월계수잎 5장
닭다리 1팩(5개),물 3컵, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 
후춧가루 조금, 다진 마늘 1큰술, 통깨, 쪽파


▶만드는 방법
1. 닭다리는 깨끗하게 손질하여 두툼한 부분에 칼집을 넣는다.
2. 1리터의 물에 월계수잎과 소주를 넣고 닭다리를 삶아준다.
3. 삶은 닭은 헹궈서 다시 분량의 양념을 넣고 끓인다.
4. 양념이 잘 베이고 국물이 쫄아들면 불을 끄고 쏭쏭 썰은 쪽파와 통깨를 뿌려 마무리한다. 
첨부파일
TOP