정보마당

이주의 음식 레시피

골뱅이 달걀전

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2024/07/08
  • 조회수38
▶재료
양배추 100g, 달걀 4~5개, 대파 1대, 골뱅이 6개, 소금 1작은 술, 후추 조금, 식용유


▶만드는 방법
1. 깨끗하게 손질한 양배추를 얇게 채썰어 준다.
2. 대파도 깨끗하게 씻은 후 약 2cm 정도의 크기로 썰어준다.
3. 통조림캔의 물을 제거하고 골뱅이는 적당한 크기로 썰어준다.
4. 모든 재료를 그릇에 넣고 달걀도 깨주고 소금과 후추를 넣고 잘 섞어준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 노릇노릇 부쳐주면 완성
첨부파일
TOP