정보마당

이주의 음식 레시피

순대볶음

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2021/06/07
  • 조회수36

▶ 재료
시판순대 400g, 양배추 200g, 양파 반개, 당근 반개, 깻잎 10장, 청양고추 2개,
다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 3큰술,
들기름 1큰술, 들깨가루 2큰술, 미림 2큰술, 물 50ml, 후추 조금


▶ 만드는 방법
1. 채소들은 깨끗하게 씻어 알맞은 크기로 썰어준다.
2. 작은 그릇에 나머지 양념장들을 분량대로 넣고 섞어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 채소들을 볶아준다.
4. 채소들이 살짝익으면 순대를 넣고 볶다가 준비해둔 양념장과 물을 넣고 볶는다.
5. 전부 거의다 익으면 깻잎을 넣고 빠르게 볶아내면 끝

첨부파일
TOP