정보마당

이주의 음식 레시피

콩조림

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2023/10/23
  • 조회수84
▶재료
흰 콩 1.5컵, 마른 표고버섯 1컵, 간장 반 컵, 미향 반 컵, 물 1컵, 멸치 다시팩, 설탕 3큰술, 물엿 반컵, 통깨


▶만드는 방법
1. 흰 콩을 씻어 한나절 정도 불린 후 전기밥솥에 넣고 백미 취사로 콩을 삶아준다.
2. 삶은 콩을 체에 받쳐서 물기를 빼서 냄비에 담는다.
3. 마른 표고버섯은 헹군 후  콩과 비슷한 크기로 썰어준다.
4. 냄비에 준비한 재료를 다 넣고 끓여준다.
5. 한소끔 끓이면 완성
첨부파일
TOP