정보마당

이주의 음식 레시피

김치 청국장찌개

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2023/10/30
  • 조회수75
▶재료
청국장 200g, 물 3컵, 다시팩 1개, 표고버섯 1~2개, 신 김치 1컵, 두부 반모, 대파 조금, 참치액 1큰술


▶만드는 방법
1. 냄비에 물을 넣고 채를 썬 표고버섯과 다시팩을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 다시팩은 건져내고 청국장을 풀어준다.
3. 준비한 김치는 쫑쫑 썰어주고 대파는 어슷썰고 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 2에 준비한 모든 재료를 넣고 끓여준다.
5. 부족한 간은 소금으로 한다.
첨부파일
TOP