정보마당

이주의 음식 레시피

상추 겉절이

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2021/03/08
  • 조회수137

▶ 재료
상추 150g, 양파 반개, 간장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 반큰술,
참기름 1큰술, 설탕 반큰술, 통깨 약간


▶ 만드는 방법
1. 상추는 식초물에 5~10분 이내로 담궈두었다가 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.
2. 상추는 물기가 빠지도록 채반에 두고 양파는 채썰어준다.
3. 분량의 양념들을 넣고 섞어주고 양파와 상추를 넣고 골고루 뒤적거려준다.
4. 상추가 너무 큰 경우에는 적당한 크기로 잘라주면 좋다.
5. 깨로 마무리 하면 끝

첨부파일
TOP