정보마당

이주의 음식 레시피

수정과 만들기

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2021/02/15
  • 조회수34

▶ 재료
생강 120g, 계피 120g, 대추 10알, 물 4리터, 백설탕 1컵, 흑설탕 1컵


▶ 만드는 방법
1. 생강은 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어 편으로 썰어준다.
2. 계피도 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라준다.
3. 냄비에 물과 대추, 계피, 생강을 넣고 센불에 끓여주다가 끓기 시작하면 중불로 낮춰준다.
4. 1시간정도 끓여주고 난 후 건더기는 꺼내준다.
(면보에 걸러줘도 좋다)
5. 건더기를 건진 후 설탕을 넣고 다시 센분에 끓여준다.
6. 단맞은 기호에 맞게 설탕으로 조절하고 20분정도 끓기고 차갑게 식혀주면 완성

첨부파일
TOP