• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
     
전북특산물{맛의 고장 전북의 향토 음식과 특산물 향토음식에 관련된 이야기 소개
  수산물
지역
  - 전라북도 고창
분 류
  - 수산물
[풍천장어]
풍천장어 사진
식재료
  - 풍천장어
특성
  - 선운산 어귀 바닷물과 밀물이 합해지는 인천강지역을 풍천이라한다. 실뱀장어가 민물에 올라와 7∼9년 이상 성장하다가 산란을 위해 태평양 깊은 곳으로 회유하기 전 바닷물과 밀물이 합해지는 지역에 머물게 되는데, 이때 잡힌 장어를 풍천장어라고 하는데 지명이름과 함께 불려져 왔다.
목록보기