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전북특산물{맛의 고장 전북의 향토 음식과 특산물 향토음식에 관련된 이야기 소개
  장류
지역
  - 전라북도 장수
분 류
  - 장류
[전통장류]
전통장류 사진
식재료
  - 전통장류
출하시기
  - 메주(1월 ~ 2월), 된장/간장(년중)
특성
  - 원료선별 : 장수에서 재배한 재래 콩 선별
- 전통적 방법으로 제조숙성(6개월 이상 숙성)
- 첨가물을 전혀 사용치 않음
포장단위
  - 된장:3kg, 5kg, 8kg
- 간장:1.8ℓ,3.6ℓ
문의
  - 전북 장수군 계북면 농소리 농소, 산막골 전통장 (063)353-0094
- 전북 장수군 계남면 화음리 고정, 가마솥 전통장 (063)352-0948
- 전북 장수군 농업기술센터 생활개선담당 (063)350-2553
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