• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
     
전북특산물{맛의 고장 전북의 향토 음식과 특산물 향토음식에 관련된 이야기 소개
  수산물
지역
  - 전라북도 부안
분 류
  - 수산물
[멸치]
멸치 사진
식재료
  - 멸치
출하시기
  - 가을
특성
  - 9∼11월경에 연안개량안강망으로 어획하며 주로 변산면 대항리와 도청리, 위도면의 식도리와 대리지선이 주어장으로서 식도에서는 멸치잡이로 높은 소득을 올리고 있으며, 어획된 멸치는 끓는물에 익힌후 건조포장하여 서울등 대도시로 판매된다.
목록보기