전북의맛

전골/찌개류

육개장 사진

육개장

음식재료
쇠고기 500g, 고사리 100g, 표고버섯, 팽이버섯, 양파, 대파 4대, 소금 약간, 고추 다데기 약간

만드는 법

11. 쇠고기를 토막 내고 생강을 편으로 썰어 조금 넣고 1시간 쯤 푹 삶아 놓는다.

22. 고사리도 푹 삶아 깨끗이 씻어서 물에 담가 놓는다.

33. 잘 익은 소고기를 잘게 찢어, 씻어 놓은 고사리, 버섯을 넣어 주물러서 끓인다.

44. 다 끓으면 양파, 파, 마늘, 소금으로 간을 맞춰 놓는다.

참고문헌

글. 전라북도 농업기술원