전북의맛

국/탕류

꿩탕

음식재료
꿩 400g, 춘장 1큰술, 시금치 50g, 당근 50g, 콩나물 50g, 양배추 50g, 고춧가루 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 소금 약간

만드는 법

11. 꿩은 살과 잔뼈를 골라 다져 놓는다.

22. 춘장을 풀어 끓인다.

33. 2)가 끓으면 다져 놓은 꿩고기를 한잎 먹기 좋은 크기로 완자를 빚어 넣는다.

44. 3)이 한 소큼 끓고 나면 콩나물, 양배추를 넣고 끓이다가 소금, 마늘, 생강, 고춧가루를 넣어 끓인다.

55. 당근, 시금치, 파를 넣고 다시 한번 끓여 낸다.

참고문헌

글. 전라북도 농업기술원