음식건강관

음식궁합

검색
전체 14건, 현재 페이지 1/2
음식궁합 목록
번호 제목 설명
14 게와 감 게는 고단백 식품이지만 식중독 균의 번식이 잘되는 약점을 갖고 있다...
13 당근 ․ 오이와 무 무생채나 물김치를 담글 때 오이를 곁들이는 경우 비타민C의 파괴가 많..
12 도토리묵과 감 도토리묵을 먹은 후 후식으로 감을 먹게 되면 두가지 모두 떫은 맛의 ..
11 로얄젤리와 매실 로얄젤리가 꿀과 다른 것은 단백질이 훨씬 많고 수분이 많으며 지방산..
10 맥주 마실 때 땅콩은 조심조심 맥주의 안주로 흔히 먹는 땅콩의 지방함량은 콩의 3배(45%) 정도로 많..
9 문어와 고사리 고단백식품의 하나인 문어는 영양가는 높지만 소화에 부담이 가는 식품..
8 미역국에 파는 안돼요 미역은 다시마, 모자반과 함께 갈조류에 속하며 미역은 성질이 차고 ..
7 시금치와 근대 시금치는 가을에서 봄까지 재배되며 겨울에 신선한 채소로 공급될 수 ..
6 장어 먹고 복숭아는 NO. 장어는 지방 21%, 단백질 16%, 비타민 A가 4700Ⅰ.U,로 다량 함유되어 ..
5 조개와 옥수수 조개류는 부패균의 번식이 잘 되는 수산물이며, 산란기에는 자신을 적..
TOP