• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
음식건강관
     
음식궁합{서로 어울리는 음식과 어울리지 않는 음식을 소개합니다.}

  나쁜음식
search
음식정보
번호
제목
설명
14
  게와 감   게는 고단백 식품이지만 식중독 균의 번식이 잘되는 약점을 갖고 있다...
13
  당근 ․ 오이와 무   무생채나 물김치를 담글 때 오이를 곁들이는 경우 비타민C의 파괴가 많..
12
  도토리묵과 감   도토리묵을 먹은 후 후식으로 감을 먹게 되면 두가지 모두 떫은 맛의 ..
11
  로얄젤리와 매실   로얄젤리가 꿀과 다른 것은 단백질이 훨씬 많고 수분이 많으며 지방산..
10
  맥주 마실 때 땅콩은 조심조심   맥주의 안주로 흔히 먹는 땅콩의 지방함량은 콩의 3배(45%) 정도로 많..
9
  문어와 고사리   고단백식품의 하나인 문어는 영양가는 높지만 소화에 부담이 가는 식품..
8
  미역국에 파는 안돼요   미역은 다시마, 모자반과 함께 갈조류에 속하며 미역은 성질이 차고 ..
7
  시금치와 근대   시금치는 가을에서 봄까지 재배되며 겨울에 신선한 채소로 공급될 수 ..
[1] [2]
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162