맛체험관

전북향토음식

산채정식 사진

산채정식

지역
정읍시
칼로리
cal
음식설명
산지에서 직접 채취한 산나물을 즉석에서 무쳐 조리하기 때문에 오염되지 않은 신선한 각종 산나물과 버섯류를 음미할 수 있고 맛이 담백하여 영양식으로 좋음.

재료

양송이버섯, 참기름, 설탕, 마늘, 간장, 당귀, 고추장

관련향토음식점

만드는 법

1. 당귀잎에 초장과 설탕, 식초, 다진마늘을 넣고 버무린다.

11. 당귀잎에 초장과 설탕, 식초, 다진마늘을 넣고 버무린다.

2. 양송이를 굵직하게 썰어 양념장과 버무린다.

22. 양송이를 굵직하게 썰어 양념장과 버무린다.

참고문헌

글. 전라북도 농업기술원